注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新布尔塞维

引中华英杰,抒豪放,言情致,为健康加油。

 
 
 

日志

 
 

中国女性的刚烈美 贺续进 建文 《美化生活》杂志  

2012-03-12 18:10:36|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在特殊环境下,女性的柔和美会以其相反的形态表现出来,或称刚烈美。这种美理应引起社会的关注。

1937年,日本军队首先攻占上海,然后克苏州、无锡、常州、丹阳、镇江,最后屠首都南京。其中数南京最为惨烈。而当地妇女所受的灾难犹为深重。但是中国杰出女性所表现出的高傲的气质,中华女儿特殊的反抗形式,蔑视疯狂的日本兵如猪狗的精神,在历史上留下震撼人心的美的力量。李女,家原住上海川沙,山东郓城人,梁山泊好汉李逵之后。随丈夫到南京。当日本兵攻占南京到处抓中国妇女时,李女不甘受辱一头撞墙,先已受伤,躺在床上。一个腰上挂着战刀的日本兵闯进屋来,嘴里叫着姑娘,上前解她的旗袍的扣子。李女从床上跳起,抓住日本兵的战刀柄,日本兵按住李女的手不让夺刀。李女用头撞他,用牙咬他的手,使日本兵疼得嗷嗷大吼。两个日本兵跑来相助,李女赶快占领墙角,她死死抓住日本兵衣服不放,两人扭打在一起。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017