注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新布尔塞维

引中华英杰,抒豪放,言情致,为健康加油。

 
 
 

日志

 
 

张学良易帜:台湾主政者的榜样  

2013-01-05 21:01:53|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国富了,这是事实,可是危机也来了。环顾四周,有目共睹,美国纠集他的盟友们,不顾和中国签订的各种友好条约,动用军事力量,把中国包围起来了,中华民族似乎又回到了历史上的某个时期。特别是连越南这样的国家,也趁机出动捞油水来了,越南在台湾管辖的范围内,接连占领南海多个岛礁,且频频得手,这使台湾主政者很焦虑。实际上,越南一贯喜欢钻空子。当年毛泽东逝世,中国内外政策发生微妙变化时,他悍然侵略柬埔寨,也是被他钻了一个空子。现在他又想打台湾的主意了,以配合美国重返太平洋的战略时机,企图让美国压住中国,他乘势欺负台湾。

回想当年日本企图霸占东北时,东北王张学良为了民族利益,坚决接受蒋介石的领导,使中华民国政府在历史的关键时刻统一了东北。这就是著名的张学良易帜。现在台湾也面临类似的局面,而最好的办法是学习张学良易帜,做顺应历史潮流和挽救国土沦丧的民族英雄,此举将流芳百世。不可否认,中华人民共和国中央人民政府已到了领导中国人民走向全面的民族复兴的历史关头,寸土不让,片海捍卫,台湾海峡两岸的中国人,努力吧。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017