注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新布尔塞维

引中华英杰,抒豪放,言情致,为健康加油。

 
 
 

日志

 
 

总做领头羊合适吗  

2013-02-17 20:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由于“改革总设计师”的倡导,中国的工人阶级成为“改开”的领头羊了。关于领头羊的典故,记得在小学里听老师讲过,时隔几十年,至今大致仍记得,那是带贬义的。然而,既然当今中国的社会都讲领头羊的正面意义,如果其中有人却死抠原意,那肯定是自找没趣。
      当今世界风云际会,在美国的袒护下,由日本右翼制造的钓鱼岛问题麻烦不断,中国在国际上应不应该也以”改开“精神在更宽广的领域来再现领头羊的风姿呢?如果继续按总设计师的思路和制定的方针,中国成为发展中国家的领头羊是很受美国等西方世界欢迎的。但是,不少发展中国家发现自己的利益正被别人出卖时,他们便毅然脱离羊群,离开领头羊,自己干开了,这对于领头羊来说,是很不痛快的。其实,既然当领头羊当得不痛快,何不当一回威猛的金龙试一试呢?如果当金龙有困难,当鲲鹏或者金鸡也行啊。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017