注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新布尔塞维

引中华英杰,抒豪放,言情致,为健康加油。

 
 
 

日志

 
 

向中国共产党优秀的农村党员、杰出的马克思主义者吴仁宝同志志哀  

2013-03-19 17:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-03-18 19:28:03 来源: 新华网(广州) 部分地方转载者有修改
3月18日电 中国共产党的优秀党员、当代农村干部的杰出代表、中国社会主义新农村建设的探索者、开拓者和卓越的带头人,江苏省江阴市华西村原党委书记吴仁宝同志因病医治无效,于2013年3月18日18时58分在华西村家中逝世,享年85岁。

吴仁宝1954年10月加入中国共产党。高级政工师、高级经济师。曾任江苏省江阴县委书记、华西村党委书记及江苏省政协常委、全国小康村研究会会长、中国扶贫开发协会副会长。

吴仁宝同志的一生是孜孜以求实现强村富民梦的一生。他始终站在中国农村发展的最前列,敏锐把握时代脉搏,实事求是谋发展,与时俱进闯新路,把华西村从一个名不见经传的贫困小村,建设成为具有中国特色的社会主义新农村,成为享誉海内外的“天下第一村”、中国农村社会主义现代化建设的一面永不褪色的旗帜。

吴仁宝同志的一生是充分展现深厚质朴为民情怀的一生。他始终心连村民,坚信“人民幸福就是社会主义”,坚持“个人富了不算富、集体富了才算富”,保障村民“学有优教、劳有高得、病有良医、老有保养、住有宜居”,实现了集体和个人共同富、健康富、长期富,“共同富裕”让华西村真正成为“中国农村的希望所在”。

吴仁宝同志的一生是严于律己光明磊落的一生。他把对党的无限忠诚、对人民的无比热爱、对共产主义理想信念的无比执着铭刻在心灵深处,始终光明磊落、公道正派,始终严于律己、廉洁奉公。他提出的“有难官先当,有福民先享”、“家有黄金数吨,一天也只能吃三顿;豪华房子独占鳌头,一人也只占一个床位”等箴言,既是他警示干部、教育村民的重要信条,更是他立党为公、执政为民的生动写照。他用一生践行了“生命不息、工作不止”的诺言,人们亲切地称他为“农民思想家”。

吴仁宝同志病重期间,数千名党员干部、村民职工,及社会各界人士自发前来看望吴仁宝同志,并纷纷落泪。其实,不管是在上海期间,还是后来回到村里,哪怕他在昏迷之际,还在关心全国“两会”,还在思考党的建设。他嘴里念叨的还是要开会,心里牵挂的还是要发展,脑子想到的还是要为民。当工作人员把近日《人民日报》、《新华日报》上有关国家领导人选举结果,以及“两会”情况读给他听的时候,他突然非常平静,听完以后就睡着了。而当他16日凌晨一醒来,就问村里的负责同志,这个月的经济效益如何?大华西的规划实施如何?在他的心中,不管什么时候,只有工作,没有休息;只有百姓,没有自己!可以说,任何时候、任何情况都动摇不了他的信仰,也挫伤不了他为人民服务的积极性。他常讲“生命不息,工作不止”,他就是用一生实践了这一诺言。他的生命已与工作融为一体,直至生命尽头,始终不忘工作、不忘党、不忘百姓!

向中国共产党优秀的农村党员、杰出的马克思主义者吴仁宝同志志哀!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017