注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新布尔塞维

引中华英杰,抒豪放,言情致,为健康加油。

 
 
 

日志

 
 

说到张艺谋,想起成龙在今年全国政协会议上的发言  

2013-05-12 21:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    张艺谋是中国大陆著名的导演,我看过他的《秋菊打官司》等电影,总以为他是维护法律尊严的严肃导演,最近却被爆料拥有“一箩筐的孩子”’。可以肯定这位张导演,一、不怕计生委罚他的款;二、不怕单位会开除他的公职;三、不怕社会舆论对他的压力;四、不怕与他发生关系的女人们内讧;五、不怕内心会产生不安的情绪。这让人不由地想起同为电影圈内的成龙导演,想起他在全国政协会议上的发言(2013年3月5日下午)。成龙在全国政协的第一次公开发言,都说了些什么?
   成龙说,我想淡淡对内地执法的一些想法。成龙首先讲了自己在澳大利亚的一次经历。他的一个朋友因为出了交通事故,被控谋杀罪,并且遭到终身监禁。所以新加坡人开车过斑马线时,一定会左看右看,最怕违反交通规则遭到监禁。但是发现到了我们中国,许多人开车什么也不看,就开了过去。香港没有回归之前,我们觉得中国很可怕,都认为共产党很严。但是回归后发现事情不是这样的,国家太不严了。我在新加坡出差,早上起来看到一个女孩挂着牌在扫地,就因为她来新加坡丢了垃圾,遭到处罚。法律很严,所以大家都遵守,但是到了中国却不一样。
   (成龙叹了一口气,摇了摇头,然后问大家:“我的话不会传出去吧?”,大家哄笑,都说“没关系”。)
    成龙继续说:我是香港导演会会长,有一次带了一批导演过珠海,大家在码头休息室抽烟,人家来警告,叫大家不要抽烟了,但是这些导演们还是一边嗯嗯,一边还是抽,对天吐烟圈。我坐在后面,看着他们的样子,突然觉得他们很讨厌(成龙气愤地敲桌子),他们都是有名有声望。那里的保安都知道这些人是导演,有的还是领导,所以拿他们没有办法。但是我们想想,为什么这些导演到了新加坡就怕,到了珠海就不怕呢?就是因为我们执法太不严(成龙再敲桌子)。所以很多事情真的需要执法严厉!(全场鼓掌)
    成龙发言最终用了3分半钟,说完双手交臂抱胸,满脸的气愤,好生可爱。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017