注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新布尔塞维

引中华英杰,抒豪放,言情致,为健康加油。

 
 
 

日志

 
 

世界这样看中国:果然,中国人民从此站起来了  

2016-05-21 21:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《我为何要写军人生来为战胜》一文中,金一南写道:最近还看到据说是研究党史的人写文章,说当年我们出兵朝鲜就错了;第三次战役没有及时停下来接受联合国的停火,错了;然后再说,抗美援朝最后的停火协议因为我们坚持战俘全部遣返、拖了一年多时间,又错了。在这些先生看来,抗美援朝战争我们是一错再错。

“中华民族怎么自立于世界民族之林的?没有军队的战胜我们行不行?”金一南在文中称:一位日本教授讲过这样一番话,他说,1949年毛泽东讲中国人民从此站起来了,作为日本人没有人相信。看看你们糟糕透顶的历史:几千个、一两万个外国入侵者长驱直入你们国家的首都,你们就割地赔款。现在毛泽东一句话就站起来了?谁相信啊?没有人信。1950年你们出兵朝鲜把我吓了一跳。日本人最怕的就是美国人,你们竟然敢对美国出兵。你们不但出兵,而且你们竟然把美国从北面压到南面去了,我这才觉得,中国人真的跟过去不一样,看来毛泽东讲的话有些道理。

他强调:我们中国人怎么自立于世界民族之林的?不是凭着宣言,而是凭我们的行动。抗美援朝保家卫国这种坚决捍卫民族利益的行动,最终使全世界承认中华民族作为民族站起来了,从此自立于世界民族之林。(来源:政事儿)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017